Завися исключительно от Apple, Intel не могла нормально зарабатывать на модемах

2d14a473c6fc28cef775f1c0b5c45125

Сдeлкa с Apple пo прoдaжe бизнeсa, связaннoгo с рaзрaбoткoй мoдeмoв для смaртфoнoв, принeсёт Intel нe бoлee $500 млн «чистыми», но не менее важно, что избавление от этих активов позволит процессорному гиганту сократить убытки. Найти применение высвободившемся деньгам Intel уже смогла — как признались представители компании на пятничном мероприятии, средства будут направлены на ускорение перехода на 10-нм и 7-нм техпроцессы.

Источник изображения: Forbes

В интервью ресурсу Yahoo! Finance исполнительный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) пояснил, почему компания пришла к решению продать модемный бизнес корпорации Apple. По его словам, располагая только одним клиентом в этом сегменте, Intel не смогла бы зарабатывать достаточно на продаже модемов, чтобы держаться за этот бизнес. По крайней мере, динамика сегмента смартфонов не позволяла Intel питать соответствующих иллюзий, как резюмировал Свон.

У компании Apple имелась своя заинтересованность в сделке с Intel, поскольку без поддержки этого партнёра она бы полностью зависела от Qualcomm — контрагента, с которым ещё недавно находилась в конфликтных отношениях. Взаимная выгода и привела стороны к сделке. Выбирая направления для инвестиций, как поясняет Свон, компания Intel опирается на три принципа. Во-первых, компания должна стать лидером в том сегменте, который начинает осваивать, и он должен приносить пользу окружающим. Во-вторых, успех клиентов Intel должен определяться степенью влияния компании на их бизнес. В-третьих, любой вид деятельности Intel должен приносить деньги её акционерам.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.