Россия выпустит свой Android, с нардами и матрешками

Кoнeчнo, этo oчeнь вeрoятнo, пoтoму чтo у нaс ужe eсть примeр развития настольного своей платформе, но все равно будет интересно посмотреть, что Россия будет в состоянии противостоять гениальной разрабатывает Google. Николай Никифоров, глава Минкомсвязи нашей страны, анонсировал разработку первой отечественной мобильной ОС, которая будет утереть нос Android и iOS.
В настоящее время набор технических писателей, тестеров и разработчиков, а зарплата предлагается по российским стандартам очень ценные — до 100 тысяч рублей. Якобы уже создана компания «Открытой мобильной платформы», который уже набирает сотрудников на различные должности. В описаниях к вакансиям во много раз упоминается Linux, так как ядро будущей системы, уже не будет написана с нуля.
Следует отметить, что без Китая здесь не обошлось, как и без Финляндии: основатель «Открытой платформы» компании Votron, владеет почти 10 процентов пакета акций в гонконге фирма Sailfish Holding, а та, в свою очередь, тесно связана с финским стартапом Jolla. Последний, основанный выходцами из Nokia, и предлагает свой мобильной ОС Sailfish, о которой ранее Николай Никифоров говорил очень похвально. Руководитель компании «ОМП» стал Павел Эйгес, еще недавно глава McAfee в России и СНГ. Отечественный «конкурент» Android будет устанавливаться в новые «Йотафоны» и смартфон от «Росэлектроники». Мы надеемся, что будет себя Android в России не будет запрещен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.