Для развития DRAM-отрасли Китая может быть нанят президент компании Nanya

722b7c5b2ec9325e866fa4c58c0698cf

Рынoк Китaя, пoжaлуй, oстaётся eдинствeнным рынкoм в мирe, гдe спрoс нa кoмпьютeрную пaмять oбeщaeт быть бoлee-мeнee стaбильным и дaжe пoтeнциaльнo способен продемонстрировать рост. На это намекают не только объём рынка и планомерно развивающаяся экономика региона (хотя сейчас ситуация в Китае тоже попахивает экономическим кризисом), но также утверждённые правительством этой страны планы по развитию полупроводниковой отрасли. Слух о планах китайцев купить американского производителя компьютерной памяти — компанию Micron — тоже из этой области. Без памяти — никуда, а её потребуется очень много.

Свежей новостью сайт DigiTimes сообщает, что китайский холдинг Tsinghua Unigroup собирается нанять на ведущую должность нынешнего председателя совета директоров компании Inotera Memories, Чарльза Као (Charles Kao). Вполне возможно, что это план «Б» на тот случай, если план «А» — покупка Micron — по каким-то причинам не состоится. Следует отметить, что компания Inotera Memories является дочерним предприятием компаний Nanya Technology и Micron. Чарльз Као также трудится в качестве президента компании Nanya Technology. Тем самым речь идёт о найме менеджера наивысшего звена, тесно сотрудничавшего с Micron и знающего всю подноготную отрасли.

Чарльз Као (Charles Kao), председатель совета директоров Inotera Memories и президент Nanya Technology

Также источник сообщает, что Чарльз Као вхож в кабинеты высшего руководства Китая. В прошлом году как представитель компании Formosa Plastic Group (FPG) он посетил Пекин для обсуждения вопросов сотрудничества в области развития DRAM-производства на материке (Nanya и Inotera также являются дочерними компаниями Formosa Plastic Group). В целом руководство Formosa Plastic с опаской относится к сотрудничеству с материковыми согражданами, но кооперироваться, так иди иначе, приходится.

В компании Inotera Memories не стали комментировать данный слух, отписавшись об отсутствии планов менять руководство. В компании Nanya Technology сообщили, что Чарльз Као уходит с должности президента, что отчасти подтверждает озвученную выше информацию. В своей новой должности в компании Tsinghua Unigroup г-н Чарльз Као будет отвечать за развитие DRAM-технологий в Китае и за производство памяти на материке, а также заниматься взращиванием талантов в китайском секторе DRAM. Если всё пойдёт по плану, глядишь, и на покупке компании Micron можно денег сэкономить.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.